Три межпоселковых газопровода введут в эксплуатацию в 2012 году в Югре

Ханты-Мансийск, 13 июля 2011, 16:48 — REGNUM  Югра готова инициировать все необходимые процедуры для включения в инвестиционную программу ОАО "Газпром" строительства магистрального газопровода-отвода "КС Октябрьская - Ханты-Мансийск". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявила глава региона Наталья Комарова 13 июля в ходе встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Строительство нового газопровода позволит обеспечить резервное газоснабжение окружного центра и газифицировать более 20 населенных пунктов Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, расположенных вдоль трассы следования газопровода.

В настоящее время газовый концерн ведет строительство трех межпоселковых газопроводов. Один из них расположен в районе компрессорной станции "Перегребненская" до деревни Чемаши, второй протяженностью от поселка Луговской до поселка Троица, третий - от газораспределительного пункта поселка Белогорье до поселка Кирпичный. Ввод газопроводов в эксплуатацию, по словам Алексея Миллера, планируется в 2012 году.

Также компания рассматривает возможность в следующем году приступить к реконструкции газораспределительной станции в поселке Березово.

Кроме того, стороны обсудили разработку документации для обоснования инвестиций для строительства распределительного газопровода "КС Южно-Балыкская - Нефтеюганск", находящегося в аварийном состоянии. "Этот объект является жизненно важным для обеспечения бесперебойного и надежного газоснабжения городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также населенных пунктов Нефтеюганского района. Округ заинтересован в скорейшем начале работ по его строительству", - отметила Наталья Комарова.

Речь на встрече шла и о параметрах дополнительного договора к базовому соглашению о сотрудничестве между правительством Югры и ОАО "Газпром" на 2011 - 2013 годы, которое было подписано 21 февраля текущего года. Наталья Комарова и Алексей Миллер обсудили уточнения по перечню и срокам строительства объектов, возводимых на условиях софинансирования. Подписание дополнительного соглашения состоится по завершению процедур согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail