Суд оставил за решеткой "умирающего" министра Тимошенко (Украина)

Киев, 13 июля 2011, 16:24 — REGNUM  Печерский районный суд Киева сегодня, 13 июля, отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как заявил председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк, суд признал безосновательными приведенные адвокатами аргументы для изменения подсудимому меры пресечения. Вместе с тем, своим постановлением суд обязал провести необходимое медицинское обследование Иващенко.

"Защита просит сменить меру пресечения Валерию Иващенко с содержания под стражей на подписку о невыезде. Если его оставить в СИЗО, в лучшем случае он может стать инвалидом, а в худшем - просто умереть от болезней", - заявил в ходе заседания накануне адвокат Иващенко. Напомним, что Генпрокуратура Украины возбудила против Иващенко уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением в августе 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail