В Санкт-Петербурге "Единая Россия" определилась со списком участников праймериз

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 16:02 — REGNUM  "Единая Россия" в Санкт-Петербурге определилась со списком участников праймериз вГосударственную Думу РФ и Законодательное собрание города (ЗАКС) от региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 13 июля, в ячейке партии, в число претендентов на отбор в кандидаты в нижнюю палату российского парламента вошло 78 человек, в Законодательное собрание (ЗАКС) - 132 человека. Списки сформированы не только "Единой Россией" ("ЕдРа"), но и "Общероссийским народным фронтом" (ОНФ).

В них вошли все действующие депутаты "ЕдРа" федерального и регионального уровней. При этом лидер отделения и спикер ЗАКСа Вадим Тюльпанов, вместе с главой исполкома регионального отделения Дмитрием Юрьевым, претендуют на повышение. Они числятся в думском списке на праймериз по соседству с президентом федерации фитнесс-аэробики России Ольгой Слуцкер. Вадим Тюльпанов, однако, фигурирует и в региональном списке тоже.

В перечне претендентов на участие в выборах в ЗакС под лейблом "ЕдРа", отметим, числятся и бывшие формальные противники "медведей". Это действующие депутаты регионального парламента, формально входящие во фракцию "Справедливая Россия": Владимир Гольман, Анатолий Башкирев, Борис Киселев, ИА REGNUM, а также Алексей Тимофеев и Евгений Марченко. Все они, напомним, сыграли принципиальную роль в досрочном отстранении от должности сенатора своего бывшего лидера Сергея Миронова 18 мая. В разное время и по разным причинам они покинули партию "эсеров", устроив, однако, переворот в одноименной фракции в ЗакСе, которую покидать не стали. В праймериз они будут участвовать "под псевдонимом" - представлены в списке не депутатами, а представителями различных общественных организаций.

В том же - региональном - списке присутствует олимпийская чемпионка Любовь Егорова, пока что - действующий депутат ЗакСа от КПРФ. Возможно солидное пополнение со стороны исполнительной власти. Кандидатами в парламент Санкт-Петербурга хотят стать и вице-губернатор по социальным вопросам Людмила Косткина, и председатель жилищного комитета Юрий Осипов. Они предпочитают не выпячивать свой высокий статус. Косткина, к примеру, представлена Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" и общественной организацией "Жители блокадного Ленинграда". Скромностью отличается и главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу от полпредства по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александр Волох. Он обозначен через совет ректоров вузов города - причем без должности.

Молодое поколение, кроме представителей МГЕР, призваны, судя по всему, пополнить и граждане с громкими фамилиями - в частности, сын знаменитого артиста Михаила Боярского, Сергей (ныне занят в строительном бизнесе).

В официально сообщении регионального отделения "ЕдРа" подчеркивается, что "список кандидатов... не является окончательным. До 20 июля он должен пройти утверждение в Федеральном координационном совете "Общероссийского народного фронта".

Комментируя состав списков, глава исполкома отделения Дмитрий Юрьев подчеркнул: "У нас есть самовыдвиженцы. Например, байкер Дмитрий Гусев, который принимал участие в предварительных праймериз молодежных организаций петербургского отделения ОНФ, показал там хороший результат, но в итоге решил зарегистрироваться на праймериз как самовыдвиженец. Так мог поступить и любой другой человек, грубо говоря, "с улицы". Требования к нему довольно формальны - наличие российского гражданства, отсутствие судимости".

Праймериз по отбору кандидатов на участие в думских выборах начнутся 21 июля и продлятся до 10 августа.

Предварительное голосование по кандидатам на участие в выборах в ЗакС растянется до 10 сентября. Предварительный отбор кандидатов пройдет на 18 площадках, по одной в каждом районе. Каждый кандидат должен будет пройти не менее пяти из 18 площадок и выступить перед выборщиками с кратким изложением своей программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля