Смоленская прокуратура требует запретить перевозку пассажиров по Днепру

Смоленск, 13 июля 2011, 15:39 — REGNUM  Исковое заявление в суд о запрете ООО "Днепровский фарватер" осуществлять судоходство направила прокуратура Смоленской области.

Как сообщил старший помощник транспортного прокурора Артем Самусь, надзорный орган выявил нарушения требований Федерального законодательства при перевозке пассажиров на теплоходе по реке Днепр в черте Смоленска. В частности по фарватеру Днепра, не являющегося внутренним водным путем, отсутствует навигационно - гидрографическое обеспечение и инфраструктура обеспечивающая безопасное судоходство. То есть, по курсу движения теплохода должны быть установлены буи, соответствующие знаки предупреждающие об отмели, изгибах русла, глубине и т.д.

В связи с этим, по мнению прокуратуры, действия "Днепровского фарватера" по перевозке пассажиров на теплоходе "Смолянка" ставит под угрозу их жизнь и здоровье.

Как отмечает "Рабочий путь", иск в Промышленный районный суд о запрете ООО "Днепровский фарватер" осуществлять судоходство на водных объектах в пределах области прокуратура направила 7 июля - до трагических событий в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.