Посол Латвии в России едет в Магадан

Ягодное, Магаданская область, 13 июля 2011, 15:32 — REGNUM  Завтра, 14 июля, посол Латвии в Российской Федерации Эдгар Скуя отправится с 4-дневным рабочим визитом в Магадан. Цель визита - познакомиться с проживающими в Магадане латышами и работой общества "Колыма-Балтия", а также обсудить с местным руководством возможности сотрудничества между Латвией и Магаданской областью, сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Латвии.

В ходе рабочего визита Скуя проведет переговоры с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, мэром Магадана Владимиром Печеным, встретится с местными предпринимателями, работниками сферы образования и культуры, а также выступит с речью во время праздника города. Скую сопровождает мэр Елгавы Андрис Равиньш, поскольку в 2006 году, по инициативе общества "Колыма-Балтия" между двумя городами был подписан договор о сотрудничестве.

Руководимое Андреем Озолсом общество "Колыма-Балтия" успешно работает уже 17 лет и представлено (наряду с еще четырьмя организациями) в комиссии губернатора Магаданской области по поддержке негосударственных организаций. Магадан, который возник и начал строиться в 1930-х годах, основали латыши - Карлис Луксс и Эдуард Берзиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.