О чем будут говорить делегации оппозиции и коалиции власти Армении?

Ереван, 13 июля 2011, 15:22 — REGNUM  Диалог между властями Армении и оппозицией, формат которого был согласован недавно администрацией президента в виде рабочей группы, кажется, зашел в тупик еще даже не начавшись. Члены делегаций сторон - депутат от коалиционной партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян и секретарь правления входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) Народной партии Армении Феликс Хачатрян на пресс-конференции 13 июля не смогли прийти к общему знаменателю по поводу того, что, в конце концов, будет обсуждаться на совместных встречах.

Представитель оппозиции утверждает, что единственной темой диалога может стать проведение внеочередных выборов в стране, тогда как власти продолжают настаивать на том, что ни правовых, ни социальных предпосылок для этого не существует. "Мы создали делегацию с одной единственной целью - добиться проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. Мы все знаем, какая ситуация сложилась сегодня в Армении - как во внутриполитической жизни страны, так и во внешней политике. Мы не хотим решать эти проблемы, мы хотим искоренить причину, первоисточник этих проблем - нелегитимные власти. Эти власти не могут работать ни с народом, ни с оппозицией", - заявил Феликс Хачатрян. Что касается указанных представителями властей тем - миграции, социально-экономических проблем, вокруг которых могут вестись дебаты, Хачатрян подчеркнул, что они решатся автоматически, после смены власти.

Вардан Бостанджян в свою очередь сообщил, что, если обсуждения во время работ рабочей группы будут вестись в том же русле, им остается лишь информировать об этом руководство. "Рабочая группа не имеет полномочий принимать какие-либо решения, мы будем информировать вышестоящие органы о ситуации, мы будем внимательно слушать и докладывать, это наша обязанность. Хотите внеочередных выборов, идите на них, кто вам мешает? Вы что пришли просить у властей разрешения?", - сказал депутат. При этом Бостанджян отметил, что диалог является лишь средством, и в процессе стороны должны идти на компромиссы. Что касается сроков встреч делегаций, парламентарий сообщил, что о них еще ничего еще не известно, это может случиться и завтра, и послезавтра - в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил 9 июля о том, что партии правящей коалиции Армении сформировали рабочую группу для диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК). Из каждой политической силы в группу войдут два человека, и в ближайшие недели пройдет первое рабочее обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail