Свердловское заксобрание пока не планирует самораспускаться

Екатеринбург, 13 июля 2011, 15:20 — REGNUM  Законодательное собрание Свердловской области пока не планирует принимать решение о самороспуске. Как сообщила 13 июля на пресс-конференции председатель областной думы Елена Чечунова, в планах этот вопрос пока не стоит, хотя и продолжает обсуждаться, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Чечунова не исключила, что вопрос о самороспуске может быть включён в повестку одного из совместных заседаний палат Заксобрания. Кроме того, она назвала самороспуск самым юридически чистым вариантом.

Напомним, вопрос о досрочном прекращении полномочий двухпалатного Заксобрания обсуждается уже несколько месяцев, поскольку в 2010 году были приняты поправки в областной устав, согласно которым, оно становится однопалатным, также изменяется порядок его формирования. Выборы областного парламента нового состава намечены на декабрь 2011 года. При этом у 14 депутатов областной думы срок полномочий завершится лишь в марте 2014 года, то есть в последующие два с лишним года в Заксобрании будут работать не 50 депутатов, а 64. Чтобы избежать этого, и предлагается провести самороспуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.