В Калининградский суд направлено уголовное дело о призыве к убийству "чурок" и "богатых"

Калининград, 13 июля 2011, 15:05 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело по факту призыва к экстремизму. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, на скамье подсудимых находится калининградец Владислав Сорокин, обвиняемый в том, что в сентябре 2010 года умышленно написал на заборе в Светлогорске фразы: "Убивай чурок", "Убивай богатых", "Россия для русских".

Согласно заключению лингвистической экспертизы данные надписи содержат призывы к осуществлению экстремистских действий, направленных против представителей народов Кавказа, Средней Азии, а также представителей социальной группы. Фраза "Россия для русских" содержит скрытый призыв к ограничению конституционных прав и свобод граждан иных - кроме русской - национальностей.

Следственным отделом УФСБ России по Калининградской области действия Сорокина квалифицированы по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Материалы уголовного дела направлены в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail