Отравление детей в Севастополе: один ребенок в тяжелом состоянии, главного санврача города увольняют

Киев, 13 июля 2011, 15:04 — REGNUM  "Главный государственный санитарный врач Севастополя будет уволен в связи с массовой госпитализацией детей с пищевым отравлением", - сообщил прессе сегодня, 13 июля, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это решение четкое и не обсуждается", - подчеркнул министр, отметив, что прокуратура также должна изучить сложившуюся ситуацию в связи с тем, что на работу в детский оздоровительный лагерь были приняты люди, не имеющие личных санитарных книжек. По слова Анищенко, по состоянию на сегодняшнее утро в больнице находятся 86 человек, в том числе 11 взрослых, один ребенок - в тяжелом состоянии. "Согласно предварительным результатам проверки можно полагать, что пострадавшие отравились мороженым", - сказал представитель украинского правительства.

Напомним, 12 июля из лагерей "Альбатрос" и "Нахимовец", расположенных в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя, с жалобами на плохое самочувствие были госпитализированы дети и сотрудники. Установлено, что причиной плохого самочувствия является употребление некачественной пищи, приготовленной в пищеблоках этих лагерей. Все пострадавшие являются гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail