Немецкий кинорежиссер: Львов - фашистский город

Киев, 13 июля 2011, 14:52 — REGNUM  "То, что сейчас происходит во Львове - это опасно", - заявил немецкий кинорежиссер Якоб Пройсс 13 июля в интервью радио "Свобода".

"Одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городская власть, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывает своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм "Накхтигаль-88", - заявил, в частности, Пройсс. "Для современного немца страшно даже думать о таком", - добавил он. В материале отдельно уточняется, что Пройсс, который был во Львове последний раз 10 лет назад, прямо назвал его "фашистским городом".

Вместе с тем Пройсс рассказал, что в настоящий момент он ищет средства на проект о Западной Украине. По словам режиссера, для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать, помимо политической атмосферы Львова - "там много чего следует показывать", перипетии на украинско-польской границе. "Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию", - уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пройсс снял ленту о жизни в Донецке "Другой Челси: донецкая история", в которой показана разница между жизнью простых шахтеров и зажиточных людей бизнеса и власти в этом регионе. Одним из главных героев этой ленты выступил секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail