В челябинском Коркино оценили "дорожную революцию"

Челябинск, 13 июля 2011, 14:39 — REGNUM  "Дорожная революция" объявленная губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем пришла в каждый населенный пункт Коркинского района. По информации пресс-службы правительства области, глава региона отметил, что дорожные субсидии муниципальным образованиям Челябинской области без учета Челябинска составят 2,3 млрд рублей. По его словам, это достаточные средства, чтобы люди увидели конкретные результаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, по состоянию на 13 июля, Первомайском городском поселении полностью завершен запланированный на 2011 год ремонт проезжей части пяти улиц: Пушкина, Заводской, Спортивной, Октябрьской, Степной. Также построена дорога до станции Саксан. Общая протяженность отремонтированных в этом году дорог в Первомайке составляет 7368 метров.

Глава района Геннадий Усенко подчеркнул, что каждую неделю появляются новые дороги в каждом из трех поселений, в том числе и в частном секторе. "Люди на себе почувствовали внимание со стороны областной и районной властей. Жители района уже собирают подписи под перечнем дорог на 2012 год - настолько сильна их вера в поддержку губернатора. Но построить - это половина дела, главное - сохранить. Поэтому как глава района я буду требовать от поселений, чтобы дороги своевременно чистились от снега и грязи, чтобы обочины не зарастали травой и кустарником, чтобы регулярно убирался мусор", - заявил Усенко.

Добавим, благодаря масштабному строительству дорог в районе стали более доступными такие отдаленные населенные пункты, как поселки Дубровка и Саксан, деревня Шумаки, где прежде никогда не было асфальтового покрытия. Впервые асфальтируются дороги в частном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.