В Челябинской области планируют организовать алтайскую здравницу

Челябинск, 13 июля 2011, 14:32 — REGNUM  В лесном массиве, неподалеку от озера Иткуль в Челябинской области, в скором времени появится крупнейший в европейской части России центр алтайской медицины. Сейчас на этом месте располагается маралья ферма, владелец которой и разработал проект будущей здравницы. Вопрос дальнейшего развития питомника уже обсудили на встрече глава Верхнего Уфалея Павел Казаков и представители компании, занимающейся разведением уникальных пятнистых оленей, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Бизнесмены готовы разместить неподалеку от фермы гостиницу и оздоровительный комплекс. В настоящее время на месте будущей здравницы налаживается инфраструктура: протягивается линия электропередач, оборудуется система водоснабжения. Сейчас желающие могут пройти процедуры приёма панто-паровых мини-саун и пантовых ванн в кедровых бочках и ваннах, которые способствуют восстановлению мышечной силы при истощении и переутомлении, дают организму энергию, улучшают кровообращение, заживляют раны и т.д.

Павел Казаков отметил: "Строительство здравницы, лечение в которой будет основываться на пантах пятнистого оленя, - дело не только нужное нам как источник дополнительных рабочих мест для уфалейцев, но и полезное: живительная сила пантов маралов широко известна. В ближайшее время, когда предприниматель предоставит инвестиционный проект, можно будет говорить о сроках строительства комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.