Пассажиропоток аэропорта "Челябинск" значительно возрос за счёт международных рейсов

Челябинск, 13 июля 2011, 14:21 — REGNUM  В международном аэропорту "Челябинск" в июне отмечен рост пассажиропотока по всем направлениям выполнения полётов. Общее число пассажиров, обслуженных аэропортом за первый летний месяц, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, увеличилось на 26% и составило 86 073 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе правительства области.

Так, на внутренних рейсах с начала лета обслужено 53 943 человека (на 14% больше, чем в 2010 году). Наиболее популярными внутренними маршрутами остаются Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, в июне традиционно выросло количество рейсов на южных направлениях.

Число пассажиров, воспользовавшихся международными рейсами, в июне возросло на 51%, что позволяет говорить об устойчивой тенденции увеличения пассажиропотока. Всего в начале лета в международном секторе аэропорта "Челябинск" обслужено 32 130 пассажиров. Рост произошёл главным образом за счёт увеличения числа рейсов по традиционным туристическим направлениям (Анталья, Шарм-эль-Шейх, Ираклион) и введения новых чартерных маршрутов, таких как Римини (Италия), Родос (Греция), Барселона (Испания). Кроме того, в июне возобновлена программа выполнения регулярных полетов по направлению Челябинск - Дюссельдорф.

По словам специалистов, возрастающий пассажиропоток связан, прежде всего, с повышением уровня социально-экономического развития региона, а также ростом доходов населения на территории охвата международного аэропорта "Челябинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.