Свыше 62 тысяч калужских детей организованно отдохнут нынешним летом

Калуга, 13 июля 2011, 14:20 — REGNUM  Обеспечению безопасного пребывания детей в загородных оздоровительных учреждениях Калужской области в период летних школьных каникул была посвящена видеоконференция, которую организовало сегодня, 13 июля региональное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике совместно с областным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и с участием представителей ряда министерств и ведомств, муниципалитетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике области.

В нынешний летний период организован детский отдых в 459 лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха, где отдохнут более 33 тысяч детей; в 89 палаточных лагерях отдохнут 6980 детей; в 19 загородных и санаторных лагерях - 13110 детей, в 7 санаториях и санаторных оздоровительных базах - более 6 тысяч детей. Планируется отдых 2500 калужских детей за пределами области, на Черном и Азовском морях и в Подмосковье. Всего в летнюю оздоровительную кампанию будет оздоровлено более 62 тысяч детей и не менее 7 тысяч охвачено занятостью. На детский отдых запланированы средства в сумме 142,0 млн. рублей областного бюджета, более 48 млн. рублей средств федерального бюджета, по уточненным данным 51,0 млн. рублей средств местных бюджетов.

Средства предприятий, организации, родителей и спонсоров планируется привлечь в объеме прошлого года, что соответствует более 50,0 млн. рублей.

В 1 летнюю оздоровительную смену на территории области было организованно 359 лагерей дневного пребывания, в которых приняли участие и отдохнули 14 102 ребёнка (стоимость одного дня 150 руб.). В 23 палаточных лагерях отдохнули 845 детей и подростков (стоимость одного дня 170 руб.).

В загородных оздоровительных лагерях, находящихся на территории области, оздоровлено 1 945 детей. В санаторных - оздоровительных учреждениях отдохнули 1875 детей, из них 450 отдохнули в санаториях, находящихся на берегу Чёрного моря. Оздоровительный эффект в 1 смену составил: 85,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.