Архангельская область бьет рекорды по количеству лесных пожаров

Архангельск, 13 июля 2011, 13:58 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами в Архангельской области за сутки резко ухудшилась. Об этом на пресс-конференции сообщил министр по природопользованию и лесопромышленному комплексу Юрий Трубин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за последние сутки в регионе было вновь зарегистрировано 18 лесных пожаров на площади 5300 га. Таким образом, в настоящее время в регионе действует 61 лесной пожар на площади 6619 га. В прошлом году, как отметил Трубин, на 13 июля в регионе было лишь 6 действующих пожаров.

Наибольшее количество пожаров возникло в Плесецком, Приморском, Онежском районах области. Всего на территории области действуют 7 крупных лесных пожаров. "Угроз населенным пунктам, линиям электропередач, нефте- и газопроводам нет", - подчеркнул Юрий Трубин.

Сегодня на пожарах задействованы 462 человека. За сутки нарастили силы почти на 200 человек. 51 единица техники. Парашютисты - пожарные из Мурманской области и Республики Карелия. В ближайшее время в область прибудут более 100 парашютистов-пожарных. "Ситуация остается сложной, количество пожаров увеличивается. К 15 июля мы планируем увеличить группировку наших сил до 2000 человек", - рассказал министр. Кроме того, будет увеличено количество пожарной техники.

Отметим, что главная причина пожаров в регионе - аномально жаркая погода. По словам министра, погода будет оставаться сухой и жаркой еще как минимум неделю.

Напомним, с 1 июля на территории области введен особый противопожарный режим, во время которого населению запрещается посещать лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.