Из-за активности клещей в Челябинской области не хватает иммуноглобулина

Челябинск, 13 июля 2011, 13:39 — REGNUM  В Златоусте (Челябинская область) на исходе иммуноглобулин. Власти города вынуждены обратиться в региональное правительство с просьбой выделить дополнительные средства на его приобретение, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского округа.

Препарат для бесплатной экстренной вакцинации в больницах Златоуста заканчивается из-за небывалой активности клещей. От укусов насекомых уже пострадали стали 2 800 жителей города, из которых 521- дети. В стационар попали 104 человека, у 28 подтверждёны диагноз "клещевой энцефалит", "боррелиоз" либо смешанная инфекция. Это в два раза больше, чем в 2010 году. Все запасы иммуноглобулина подходят к концу. На их пополнение необходимо около 400 тыс. рублей.

Напомним, в Челябинской области отмечается резкий рост активности клещей. Число пострадавших от них максимально за последние 6 лет. Сейчас в регионе отмечается так называемая "грибная" волна активности клещей: естественная активность насекомых совпала с появлением в лесах грибов. Как следствие, постоянно растет число жителей региона, пострадавших от укусов.

По оценкам специалистов, высокая активность иксодовых клещей сохранится как минимум до второй декады июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail