В Калуге работники госинспекции по маломерным судам соревновались в спасении людей, терпящих бедствие на воде

Калуга, 13 июля 2011, 13:15 — REGNUM  Соревнования инспекторов ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) области состоялись накануне на Яченском водохранилище Калуги. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, в борьбу вступили т.н. "ГАИ на воде", как еще называют ГИМС, в мастерстве управления плавательными средствами и спасении людей, терпящих бедствие на воде.

Программа состязаний включала в себя проверку теоретических знаний, гонку на моторных лодках на 5 километров, скоростное маневрирование на моторных лодках и годроциклах и спасение утопающего с оказанием первой медицинской помощи. Соревновались инспектора на штатных плавательных средствах Центра ГИМС: лодках "Казанка 5М4" с подвесными моторами и на гидроциклах "Yamaha".

По итогам борьбы первое занял Тарусский инспекторский участок Центра ГИМС, а в личном зачете - старший государственный инспектор по маломерным судам Тарусского инспекторского участка Центра ГИМС Алексей Калмыков. Кстати, в этом году на водоемах Калужской области инспекторами ГИМС был спасен 21 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.