Калужская область получила 352 млн рублей субвенции на обеспечение жильём военных

Калуга, 13 июля 2011, 12:47 — REGNUM  Об исполнении федерального закона "О статусе военнослужащих" в части обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы и членов их семей рассказал, сегодня, 13 июля, заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов в ходе видеоконференции, которую провёл министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Речь шла о сроках и качестве строительства жилья, соответствии его современным эксплуатационным характеристикам и санитарным требованиям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время на жилищном учете в органах местного самоуправления области состоит 436 семей уволенных военнослужащих.

Они могут выбрать из трех форм обеспечения жильем - получение жилого помещения в собственность, предоставление жилья по договору социального найма или выделение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья. На эти цели из федерального бюджета в регион поступила субвенция в размере более 352 миллионов рублей.

В ходе видеоконференции отмечалось, что новые дома для военнослужащих должны быть введены в эксплуатацию не позднее июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.