Президент Туркмении выразил соболезнования в связи с крушением теплохода "Булгария"

Москва, 13 июля 2011, 12:37 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с многочисленными человеческими жертвами, произошедшими в результате крушения теплохода "Булгария", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

"Пожелав мужества, стойкости духа и сил в преодолении последствий этой трагедии, глава Туркмении передал слова искреннего сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 июля в Москве статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин встретился с послом Туркмении в России Халназаром Агахановым. Как сообщает пресс-служба российского МИД, посол выразил соболезнования российской стороне в связи с гибелью людей в результате катастрофы теплохода "Булгария". С российской стороны также выражены соболезнования в связи с человеческими жертвами после происшествия в окрестностях туркменского города Абадан. "В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы российско-туркменских отношений, состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего внешнеполитического, экономического и гуманитарного сотрудничества", - отмечает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.