В Брянской области за полгода изъято 4.000 игровых автоматов

Брянск, 13 июля 2011, 12:29 — REGNUM  Деятельность 90 нелегальных игорных салонов пресекли на территории Брянской области сотрудники правоохранительных органов в первом полугодии текущего года. Об этом заявил начальник УМВД Валентин Кузьмин на расширенном заседании коллегии ведомства во вторник, 12 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства. Изъято 4.000 игровых автоматов. По решению суда конфисковано 110 единиц игорного оборудования.

По оперативным данным, из 200 действовавших на территории региона игорных заведений к началу 2011 года функционировали 100. Так что после рейдов брянской полиции их должно остаться только 10. Тем не менее, работе по пресечению игорного бизнеса мешают сами сотрудники органов внутренних дел.

В мае этого года в Брянске и поселке Шибенец Фокинского района действовала организованная группа, которая занималась незаконным игорным бизнесом. Оперативники выяснили, что в состав группы входил действующий сотрудник УВД по Брянску. Он предупреждал владельцев игровых клубов о проверках и рейдах, в результате чего злоумышленникам долгое время удавалось избегать проблем с законом. Впоследствии на коррумпированного милиционера завели уголовное дело по 285 статье "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности", сообщает сайт gdecasino.ru. На этом же сайте пользователями выложено, как минимум, 45 адресов действующих игорных салонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.