В Чувашии завершилось судебное следствие по делу "смотрящего"

Чебоксары, 13 июля 2011, 12:24 — REGNUM  В Верховном суде Чувашии завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, действующей под руководством 38-летнего жителя г.Чебоксары по прозвищу "Копейка", который занимал доминирующее положение в преступной среде на территории новоюжного района г. Чебоксары. На скамье подсудимых - семеро участников указанной преступной группы. Членам организованной группы предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, направленных на незаконное завладение квартирами потерпевших, а также денежных средств от их реализации. Кроме того, ряд лиц обвиняется в покушении на убийство, похищении человека, а также вымогательстве денежных средств у лиц, занимающихся частным извозом в чувашской столице, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

Судебное следствие по делу длилось более 4 месяцев, в течение которых стороной обвинения было допрошено более 100 потерпевших и свидетелей, исследованы материалы уголовного дела, находившиеся более чем в 40 томах.

По существу предъявленного обвинения практически все подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали. По мнению обвинения, виновность подсудимых практически по всем фактам предъявленного им обвинения нашла свое подтверждение. Судебные прения по делу назначены на 2 августа 2011 года.

В случае признания подсудимых виновными в совершении преступлений, руководителю организованной преступной группы грозит наказание до 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.