В Киргизии 52% молодежи обучаются в вузах

Бишкек, 13 июля 2011, 12:00 — REGNUM  "Киргизия занимает 14-е место в мире по количеству студентов на 100 тысяч населения", - заявил 12 июля на круглом столе "Голоса предпринимателей о будущем развитии южного региона КР" генеральный директор Университета в Центральной Азии Богдан Кравченко.

По данным Кравченко,только в южном городе Оше - более 57 тысяч студентов. Однако, отметил он, лишь 1 процент из них обучается сельскохозяйственным специальностям. "И это в регионе, где сельское хозяйство - крупнейший сектор экономики", - подчеркнул Кравченко.

По мнению гендиректора университета, в высшей школе Киргизии необходимы реформы, которые сократили бы количество вузов, оставив лишь наиболее сильные. Также необходимо повышать и роль профтехобразования, считает Богдан Кравченко. "Наиболее актуальной потребностью сегодня в республике являются стимулирование предпринимательства и создание новых рабочих мест, иначе молодежь может превратиться в потенциальное бремя, а не в актив-ресурс", - заключил он.

Отметим, что, по данным Национального статистического комитета Киргизии, в стране растет число молодых людей. Так, средний возраст жителей республики - 27 лет. Граждане, которым от 14 до 28 лет, составляют более 30% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail