Тюменское Управление наркоконтроля подписало соглашение с ЧОПами

Тюмень, 13 июля 2011, 11:58 — REGNUM  Управление наркоконтроля Тюменской области подписало соглашения с руководителями четырех крупных частных охранных предприятий Тюмени, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе УФСКН региона.

Взаимодействие планируется осуществлять по двум направлениям: противодействие незаконному обороту наркотических средств и профилактика наркомании.

Наркополицейские ждут от сотрудников охранных предприятий информацию о лицах, сбывающих и изготавливающих наркотики, а также местах их употребления. Особое значение наблюдательность охранников приобретает в период проведения оперативно-профилактической операции "Мак", когда необходимо выявлять места произрастания наркотикосодержащих растений и лицах, занимающихся культивированием конопли и мака, отметили в УФСКН. Кроме того, если во время проведения мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств наркополицейским потребуется помощь, то охранники также готовы будут ее оказать. Соответствующие инструкции ими уже получены.

Охранные предприятия также готовы принимать участие в организации и проведении спортивных соревнований, мероприятий для школьников и студентов, обучать подростков первоначальным навыкам военной подготовки и участвовать в проведении работы по формированию негативного общественного мнения к распространению и употреблению наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.