В Башкирии бывший работник прокуратуры обвиняется в мошенничестве

Уфа, 13 июля 2011, 11:57 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего помощника прокурора Ленинского района города Уфы 32-летнего юриста 1 класса Георгия Еприкяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Следствием установлено, что Еприкян в июне 2010 года, работая в должности старшего помощника прокурора района, в ходе плановой проверки соблюдения законодательства об игорном бизнесе в лотерейном клубе ООО "Росар" обнаружил нарушения действующего законодательства и, через своих знакомых предложил представителям организации-нарушителя за незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей совершить действия, выходящие за рамки его полномочий и аннулировать негативные результаты проверки.

После получения денежных средств в размере 400 тысяч рублей, посредник был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.