У алтайских ветеранов Великой Отечественной небывалый спрос на домашние телефоны

Барнаул, 13 июля 2011, 11:48 — REGNUM  В Алтайском крае отмечается небывалый спрос на домашние телефоны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Ростелеком-Сибирь". Специалисты компании связывают это с улучшением жилищных условий пожилых людей в рамках президентской Программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Если раньше в "Ростелеком" ежегодно поступало в среднем 30-40 заявлений на установку телефонов, то только за минувшее полугодие "Ростелеком-Сибирь" телефонизировал 80 квартир инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Алтайском крае. А с января 2010 год по настоящее время в Алтайском крае телефонную связь в подарок от ОАО "Ростелеком" получили 678 ветеранов войны", - отметили в компании.

Практически все заявления ветеранов на подключение телефонов удовлетворялись в максимально короткие сроки. Большинство квартир были телефонизированы в течение 1-2-х недель со дня получения заявления. "В особо сложных случаях, при отсутствии технической возможности работы проводились в сроки, не превышающие пяти месяцев в сельской местности и не более трех месяцев в городе, что также соответствовало установленным в Программе срокам", - сообщил директор Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Терентьев.

Также сообщается, что компания "Ростелеком" взяла на себя все расходы на проведение работ в регионе. На данный момент эта сумма превышает несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.