Президенту Литвы не удалось уменьшить влияние олигархического капитала

Вильнюс, 13 июля 2011, 11:38 — REGNUM  Президенту Литвы Дале Грибаускайте, несмотря на ее оптимистическую вчерашнюю пресс-конференцию, не удалось уменьшить влияние олигархического капитала на политику и экономику страны. Так полагает большинство жителей Литвы, сообщает сегодня, 13 июля, корреспондент ИА REGNUM из Вильнюса.

В журнале Valstybė ("Государство") опубликована информация о том, что 56,2% граждан не считает, что президенту удалось существенно продвинуться в борьбе против олигархической верхушки. Часть опрошенных полагает, что реальная "борьба, как обычно, подменена видимостью борьбы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, говоря об олигархах в ходе вчерашней пресс-конференции президент Литвы намекнула на коррумпированность СМИ. По ее словам, об этом легко "читать между строк", когда появляются целые серии материалов, где говорится, что свой собственный терминал сжиженного газа Литве не нужен, своя АЭС не нужна. Грибаускайте отметила, что при взгляде на такие статьи, а потом на собственников таких изданий, "все становится ясно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail