Медведев внес изменения в законы для выделения земель под "Сколково"

Москва, 13 июля 2011, 11:32 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила 13 июля пресс-служба Кремля. Федеральным законом предусматривается изменение правового регулирования отношений, связанных с установлением целевого назначения земель в границах территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково"). В Федеральном законе определяются особенности и порядок перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую в связи с созданием и обеспечением функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково").

Предусмотренная Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" управляющая компания наделяется полномочиями по осуществлению перевода земельных участков в границах соответствующей территории из состава земель одной категории в категорию земель населённых пунктов. В частности, указанная управляющая компания вправе принимать решения о переводе принадлежащих ей на праве собственности земельных участков в категорию земель населённых пунктов.

Федеральным законом решаются возникшие на практике проблемы изменения целевого назначения земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, необходимых для создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.