Частью Транспортной стратегии РФ станет развитие петербургского транспорта к ЧМ по футболу-2018

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 11:19 — REGNUM  Отдельным пунктом в Транспортную стратегию Санкт-Петербурга до 2025 года войдет план мероприятий развития транспорта города к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщает корреспондентИА REGNUM об этом сегодня, 13 июля на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Алексей Бакирей.

Бакирей сообщил, что уже подготовлено техническое задание, а Минтранс РФ готов выделить для этого средства. Все предложения министерства будут интегрированы в городскую программу развития транспорта. Алексей Бакирей подчеркнул, что до конца сентября на заседание городского правительства будет вынесен план мероприятий развития городского транспорта - то, что надо сделать в первую очередь для реализации Транспортной стратегии города до 2025 года.

Алексей Бакирей сообщил, что нынешний бюджет Санкт-Петербурга выделяет недостаточно средств на развитие транспорта - 15-16% от расходной части бюджета. Чиновник считает, что необходимо увеличить эту долю до 20-25%. Транспортная стратегия предполагает совершенствование дорожного движения в городе, автоматизированное управление движением, увеличение числа парковочных мест за счет парковок самого разного вида - от перехватывающих до подземных. Город должен перейти к безналичной оплате общественного транспорта, создавать безопасные пешеходные переходы, увеличивать число светофоров. Особое внимание должно быть уделено транспортным проблемам центральных районов города и безопасности транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail