Владимирское правительство компенсирует убыточность железнодорожных перевозок

Владимир, 13 июля 2011, 11:09 — REGNUM  Правительство Владимирской области снизит убыточность пригородных железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом 13 июля сообщило издание "Владимирские ведомости" по итогам рабочей встречи губернатора Николая Виноградова с начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном.

По словам Анатолия Лесуна, пригородные перевозки в регионе убыточны. Для снижения убыточности правительство области приняло решение компенсировать расходы по тарифной составляющей на содержание инфраструктуры железной дороги. Из общей суммы в 25 млрд руб. часть расходов должна компенсироваться за счет дохода компании, остальная часть - за счет администрации региона, которая делает социальный заказ для перевозки населения.

В ходе встречи обсуждались позиции области и железной дороги по вычислению новых тарифов на пригородные пассажирские перевозки. Анатолий Лесун отметил, что необходимо повысить цену железнодорожных билетов, чтобы полностью выйти на безубыточность. Для того, чтобы не повышать цену, администрации области было предложено компенсировать часть убытков из бюджета. Обе стороны уверяют, что сделают все возможное, чтобы избежать нагрузки на население в связи с пересмотром тарифа на пригородные перевозки. "Если мы просим установить тариф ниже экономически обоснованного, естественно, мы должны восстанавливать выпадающие доходы железной дороги или компаний пригородных пассажирских перевозок", - отметил Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail