В Таджикистане судят 53 террористов, взорвавших здание РУБОП

Душанбе, 13 июля 2011, 11:03 — REGNUM  Областной суд Согдийской области начал рассмотрение уголовного дела в отношении 53 человек, которых подозревают в причастности к теракту у здания РУБОП в городе Худжанде. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии областного суда, в результате этого теракта были убиты четыре человека и еще 28 получили ранения.

По данным источника, все обвиняемые подозреваются в причастности к деятельности запрещенной организации Исламского Движения Узбекистана. Из 63 обвиняемых, около 40 человек являются жителями Истаравшанского района Согдийской области. Следствием установлено, что сам теракт осуществил смертник, уроженец Истаравшанского района Акмал Каримов, который несколько лет скрывался на территории Афганистана, где и проходил обучение в террористических лагерях. На скамье подсудимых находится и брат смертника Фирдавс Каримов, которого обвиняют в пособничестве террористам.

Напомним, ранее ряд исламистских интернет сайтов сообщали, что ответственность за теракт в городе Худжанде взяла на себя малоизвестная группировка "Джамоъати Ансоруллох", но власти настаивают, что к этому преступлению причастны сторонники Исламского движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.