Чиновница администрации Ухты (Коми) обвиняется в покушении на мошенничество

Сыктывкар, 13 июля 2011, 10:46 — REGNUM  Прокуратура республики Коми утверждено обвинительное заключение в отношении заведующей отделом жилищной политики администрации г. Ухта, совершившей покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуре республики Коми.

В ходе следствия, проведенного следственной частью СУ при МВД по Республике Коми, установлено, что обвиняемая с июня 2009 года пыталась продать муниципальную двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Мира в г. Ухте за 2 млн. рублей через агентства недвижимости города. Женщина даже передала риэлторам ключи от квартиры с целью показа ее предполагаемым покупателям, но сделка не состоялась из-за вмешательства сотрудников МВД по Республике Коми.

Кроме того, в 2006-2010 гг. обвиняемая, используя свое должностное положение в нарушение положений Жилищного кодекса РФ распределила 9 находящихся в муниципальной собственности комнат в общежитиях г. Ухты, лицам, не признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. В последующем 6 комнат приватизировано жильцами, а 4 из них продано за сумму, превышающую 1 700 тыс. рублей. Следователями также установлено, что чиновница еще в 2006 году начала строительство собственных дорогостоящих апартаментов в г. Дубаи (ОАЭ). В ходе следствия обвиняемая отстранена от должности, после вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.