Тюменский предприниматель проведет шесть лет в колонии за содержание наркопритона

Тюмень, 13 июля 2011, 10:40 — REGNUM  В Тюменской области к шести годам заключения приговорен предприниматель за содержание наркопритона и незаконный оборот наркотиков, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Ишимский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего предпринимателя Михаила Баранникова, обвиняемого по ч.1 ст.232 (содержание притона для потребления наркотических средств) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в особо крупном размере).

Как установлено судом и следствием, в феврале предприниматель Баранников, имея жену и дочку 2010 года рождения, стал содержать в своем доме дезоморфиновый притон. Посетители притона приносили с собой ингредиенты, необходимые для изготовления наркотика. Баранников варил дезоморфин, который потом вместе с гостями употреблял. 15 февраля в ходе спецоперации деятельность наркопритона пресекли. При обследовании дома была обнаружена наркоманская утварь, а также приготовленный к употреблению дезоморфин в особо крупном размере.

Суд признал Михаила Баранникова виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.