За полгода на миграционный учет поставлено 23 тыс. иностранцев (Томская область)

Томск, 13 июля 2011, 10:24 — REGNUM  В первом полугодии 2011 года на миграционный учет в Томской области поставлено почти 23 тысячи иностранных граждан. Это на 34,7% больше по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Основное количество прибывающих в Томскую область иностранцев - граждане СНГ. Больше всего - из Узбекистана и Казахстана. Главными целями въезда остаются обучение, деловые поездки и трудовая деятельность.

На территории области в настоящее время осуществляет хозяйственную деятельность 71 работодатель, использующий труд мигрантов. В сравнении с 2010 годом квота на привлечение иностранной рабочей силы в регионе увеличена на 330 единиц и составляет 2 480 работников. Чаще всего они трудятся в строительстве, торговле и на обрабатывающих производствах.

Оперативная обстановка, связанная с пребыванием на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства, остается стабильной и характеризуется снижением числа совершенных ими преступлений: 53 за прошедшие шесть месяцев (в первом полугодии 2010 - 66), а также уменьшением на 24% количества преступлений, совершенных против них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.