В Семилуках (Воронежская область) планируют построить стекольный завод

Воронеж, 13 июля 2011, 10:21 — REGNUM  Воронежские власти ищут инвестора для строительства на территории моногорода Семилуки альтернативного предприятия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 12 июля на встрече с министром экономического развития Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной.

В ходе встречи обсуждалась тема взаимодействия федеральных и региональных структур в экономическом развитии моногородов, в частности, ход реализации Комплексного инвестиционного плана модернизации города Семилуки. В рамках государственной поддержки моногородов правительству Воронежской области за счет средств федерального бюджета предоставлена дотация около 557 млн рублей. Все работы по реализации инвестиционного плана идут в соответствии с графиком.

"Мы сейчас активно занимаемся поиском инвестора, который должен на территории Семилук построить альтернативное предприятие. Ориентировочно это будет стекольный завод, который решит проблему дефицита рабочих мест в районном центре", - отметил Алексей Гордеев.

Также на встрече речь шла о совершенствовании образовательной базы в регионе, прежде всего - о включении Воронежского государственного аграрного университета в ряд федеральных инвестиционных программ. По убеждению губернатора, инфраструктура агроуниверситета, которому скоро исполнится 100 лет, нуждается в модернизации и обновлении, и участие в федеральных программах поможет решить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail