В Оренбуржье из рядов ГУ МЧС уволен начальник отдела

Оренбург, 13 июля 2011, 09:56 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области освобождён от должности начальник ОНД по Медногорску ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Лебедев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщил прокурор Медногорска Александр Трифонов. Он отметил, что в отношении Лебедева выявлен факт коррупционных действий, а именно использования начальником отделения надзорной деятельности по Медногорску Александром Лебедевым и его супругой муниципального имущества в личных целях.

Администрации Медногорска по договору безвозмездного пользования передала начальнику ОНД по Медногорску ГУ МЧС России по Оренбургской области автомобиль "Нива". Лебедев, в свою очередь, передал машину в пользование жене. Александр Трифонов обратил внимание, что Лебедев был лишён водительских прав и не мог сам управлять автомобилем. Факт незаконной эксплуатации муниципальной собственности выявлен в 2011 году, когда супруга Лебедева совершила административное правонарушение. Она не уступила дорогу на перекрёстке транспортному средству, которое имело право преимущества.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены неоднократные факты нарушения должностными лицами ОНД по Медногорску требований Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при проведении плановых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

К примеру, в ходе проверки соблюдения местным индивидуальным предпринимателем законодательства о пожарной безопасности не было выполнено требование закона о личном уведомлении предпринимателя о проведении выездной плановой проверки. Проверка в отношении бизнесмена проводилась неуполномоченным на то должностным лицом. По результатам проверки постановлением инспектора ОНД доверенное лицо индивидуального предпринимателя привлечено к административной ответственности в связи с тем, что доверенное лицо якобы не обеспечило исполнение требований противопожарной безопасности в магазине. "Вместе с тем, доверенное лицо в трудовых отношениях с бизнесменом не состояло, ответственным за противопожарное состояние магазина не являлось, соответственно, - в данном случае не могло являться субъектом административной ответственности", - сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Прокурор Медногорска вынес протест на незаконное постановление инспектора, в результате Медногорским городским судом оно отменено. В адрес начальника ГПН ГУ МЧС России по Оренбургской области направлено представление с требованием рассмотреть вопрос о соответствии Александра Лебедева с занимаемой должности.

Примечательно, что весной 2011 года прокурор уже объявлял Лебедеву о неполном служебном соответствии. Однако уволен Лебедев не по статье. Он успел подать заявление на увольнение по собственному желанию. С 1 июля 2011 года Лебедев покинул пост начальника ОНД по Медногорску ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail