В Ямало-Ненецком АО выявлено 35 нарушений правил соблюдения безопасности на воде

Салехард, 13 июля 2011, 09:55 — REGNUM  35 нарушений выявлено в ходе проверки соблюдения правил плавания на маломерных судах и обеспечение безопасности людей на водных объектах в период навигации в прибрежных акваториях реки Малая Обь специалистами департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июля сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В частности, три нарушения правил водопользования связаны с управлением маломерными судами без использования спасательных жилетов или нагрудников. Девять правонарушений относятся к управлению маломерными судами, не прошедшими техническое освидетельствование. Выявлены 11 случаев управления техническими средствами на воде без права вождения, восемь судоводителей не имели прав при себе. Шесть правонарушений связаны с отсутствием регистрации, в нарушении правил перевозки пассажиров замечен один судоводитель.

По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, патрулирование водных объектов Ямала в течение навигационного периода будет продолжено. Соблюдение правил водопользования является залогом безопасности людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.