Второй раз в истории женщина возглавила РОВД в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 09:46 — REGNUM  По итогам первого этапа внеочередной аттестации, проводимой в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 12 июля был аттестован ряд сотрудников рекомендованных на должности руководителей территориальных подразделений районного уровня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

Всего прошли переаттестацию и назначены на должности начальников РОВД 21 сотрудник (приказ начальника ГУВД опубликован на сайте ведомства). Среди них, в частности, единственная женщина - полковник Филиппова Светлана Юрьевна, которая назначена на должность начальника ОМВД России по Кронштадтскому району г.Санкт-Петербурга. До этого она была заместителем начальника ОРЧ №5 (линии УР) - начальником 13 отдела.

Как отмечают аналитики, 12 июля на комиссии побывали больше половины начальников РОВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Кадровый состав районного руководства во многом обновился - засчет перемещения руководителей РОВД с одного района на другой, а также засчет повышения бывших заместителей начальников РОВД.

Напомним, что впервые женщина стала руководить РОВД в Санкт-Петербурге в конце 90-ых годов. Анна Маркова - будущий вице-губернатор, председатель Административного комитета администрации Санкт-Петербурга (2002-2003 гг.) и соперница Валентины Матвиенко на выборах губернатора в 2003 году - Маркова работала начальником Колпинского РОВД, после чего вышла в отставку с наградами и грамотами, и сделала яркую администативную карьеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.