В Югре проверят все речные суда вместимостью более 50 человек

Ханты-Мансийск, 13 июля 2011, 09:43 — REGNUM  Проверки всех речных судов вместимостью более 50 человек пройдут в Югре в ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе губернатора, было заявлено на внеочередном заседании окружной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

По словам Геннадия Бухтина, предметом инспектирования станут техническое состояние водного транспорта, наличие лицензий на перевозку людей, соответствие дипломов членов экипажей и иные судовые документы.

Напомним, подобные проверки в связи с трагедией на Волге, где затонул теплоход "Булгария". На заседании также рассматривались вопросы реагирования оперативных служб при получении информации об авиационном происшествии с воздушным судном Ан-24, оказания пострадавшим медицинской и социальной помощи. Руководители ведомств доложили о текущей ситуации и мерах, предпринимаемых на месте происшествия. "Необходимо оперативно решать все задачи, оказывая поддержку пострадавшим югорчанам", - подчеркнул в ходе встречи заместитель главы региона.

Как ранее сообщалось, 11 июля в Томской области в 14 километрах от города Стрежевого совершил аварийную посадку на реке Оби самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", совершавший рейс Томск - Сургут. На борту судна находилось 33 пассажира. По последним данным, семь человек погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.