Челябинск признан самым кибер преступным городом мира

Челябинск, 13 июля 2011, 09:40 — REGNUM  Челябинск лидирует в списке городов-миллионников с наибольшим числом кибер-атак в пересчёте на душу населения. Об этом говорится в исследованиях, проведенных специалистами университета города Твенте (Нидерланды) и компанией Quarantainenet, передаёт 13 июля корреспондент ИА REGNUM.

Лидером по абсолютному числу кибер-атак является Сеул (Республика Корея), где происходит 735 нападений. Также в тройку самых кибер-преступных городов мира входят Тайбэй (Тайвань) и Пекин (КНР). В Челябинске происходит 129 интернет-нападений, и с этими показателями он находится на 20 месте. Однако в пересчёте на душу населения (1 млн. 78 тыс. человек) этот город стал самым преступным с точки зрения преступности в сфере IT. За ним следует Буэнос-Айрес (Аргентина, 351 атака на 3 млн жителей) и Куала-Лумпур (Малайзия, 177 атак на 1,8 млн жителей).

Помимо Челябинска в ТОП-20 мегаполисов с наибольшим числом кибер-атак входят Москва (268 нападений на 10 млн жителей, 14 место) и Санкт-Петербург (160 нападений на 4,6 млн жителей, 10 место). Примечательно, что в список самых IT-преступных городов вошли в основном города Азии и Южной Америки. Из европейских мегаполисов представлен лишь румынский Бухарест, попавший на шестое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail