В Оренбуржье закрывают одно из пяти пожароопасных общежитий

Оренбург, 13 июля 2011, 09:18 — REGNUM  В Оренбуржье из пяти общежитий, которые попали в "чёрный список" МЧС, решение о расселении жильцов принято только в одном. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 июля руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко, в Шарлыкском районе в общежитии, принадлежащем профучилищу, проживает немного семей. Поэтому принято решение о закрытии общежития и расселении жильцов.

Евгения Шевченко отметила, что в Гае в общежитии основные недостатки, выявленные пожарными, устранены. Расселение жителей не производилось. В Красногвардейском районе до 1 сентября 2011 года нарушения в сфере пожарной безопасности планируют устранить. Жителей попросили на время ремонта покинуть помещения. Ещё в двух пожароопасных общежитиях в настоящее время проводятся комплексные проверки.

Напомним, что в "чёрный список" МЧС попали 14 объектов, расположенных на территории Оренбуржья: пять садовых некоммерческих товариществ, пять общежитий, два развлекательных учреждения с круглосуточным режимом работы, один детский сад и один населённый пункт. Основными нарушениями названы эвакуационные выходы, не отвечающие нормам пожарной безопасности, отделка путей горючими материалами, а также отсутствие и неисправное состояние водоснабжения, системы автоматической противопожарной защиты и оповещения.

Евгения Шевченко отметила, что с садовыми товариществами в настоящее время работает Минсельхоз области. Представители ведомства проводят встречи с собственниками участков. По словам специалистов, в садоводческих обществах вопрос пожарной безопасности стоит наиболее остро. Дачники используют газовые баллоны, нарушая правила и нормы эксплуатации. Узкие улицы затрудняют проезд пожранных машин к водоисточнику и месту происшествия в случае пожара. Кроме того, многие дачные участки заброшены.

В пяти садовых некоммерческих товариществах выявлены загрязнения территории горючими материалами, мусором; отсутствие пожарной мотопомпы, системы оповещения населения и противопожарного водоснабжения. По результатам проверок пять должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 2 тыс. рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.