На Камчатке начались проверки пассажирских судов

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2011, 06:48 — REGNUM  Камчатская транспортная прокуратура и линейный отдел Госморнадзора начали проверять морские и речные суда, которые осуществляют перевозку пассажиров по территории Камчатского края и за его пределы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший помощник транспортного прокурора региона Максим Белов.

По его словам, по поручению Генеральной прокуратуры проверяется соблюдение контролирующими организациями законов при освидетельствовании судов. "Также интересует законность выданных разрешительных документов, осуществление территориальными органами Ространснадзхора контрольных и надзорных полномочий за соблюдением законодательства о водном транспорте. Кроме того, будет проверено соблюдение требований действующего законодательства при эксплуатации пассажирских судов, соблюдение норм пассажировместимости, а также наличие на судах необходимых спасательных средств", - сказал Максим Белов.

Сейчас на Камчатке исключительно перевозкой пассажиров занимается лишь одно судно - теплоход "Гипанис". Он возит людей из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск. Также работают прогулочные катера. Однако есть и другие категории судов, которые помимо грузов могут брать на борт и пассажиров. Все они и будут проверены. Массовые проверки пассажирских судов начались после крушения теплохода "Булгария" на Волге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.