На камчатском вулкане нашли снегоход пропавших в прошлом году туристов

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2011, 06:42 — REGNUM  На Авачинском вулкане, который расположен недалеко от Петропавловска-Камчатского, обнаружен снегоход, принадлежащей молодой паре, пропавшей еще в декабре прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатского края, на место выехала группа спасателей, которая возобновила поиски людей.

Снегоход был найден туристами всего в 1 км от базы "Камчатинтур". "Поиски в этом районе велись постоянно, однако из-за пурги, разыгравшейся в день пропажи молодых людей, снегоход уже в первый день был засыпан снегом. Сейчас, в связи с потеплением в районе перевала, снег начал таять и оголил верхнюю часть снегохода. Спасатели раскопали снегоход и выяснили, что именно на нем в декабре 2010 года передвигались девушка и молодой человек. В район, где был обнаружен снегоход, выдвинулись представители Камчатского поисково-спасательного отряда и родственники пропавших молодых людей. Они будут усиленно обследовать квадрат вокруг обнаруженного транспортного средства", - сказали в МЧС.

Молодые люди уехали в район Авачинского перевала на снегоходе 24 декабря 2010 года несмотря на штормовое предупреждение. Вечером того же дня они связались со своим знакомым и сообщили о неисправности снегохода. На их поиски отправились камчатские спасатели. Поисковые работы продолжались с декабря.

Авачинский вулкан (Авачинская сопка) - один из наиболее часто посещаемых вулканов на Камчатке. Он находится всего в нескольких десятках километров от Петропавловска-Камчатского. Летом на него часто поднимаются туристические группы, а зимой там катаются лыжники и сноубордисты. Высота вулкана 2 741 м над уровнем моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.