Колхоз им. Ленина обязали очищать сточные воды (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2011, 06:40 — REGNUM  Решением Петропавловск-Камчатского городского суда одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Камчатки - колхоз имени В.И. Ленина - обязали обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в бухту Сероглазка Авачинской губы в краевом центре. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, качество сточных вод должно быть приведено в соответствие с установленными требованиями.

Ранее Росприроднадзор уже привлекал предприятие к ответственности за пользование водным объектом с нарушением установленных условий. "По результатам химического анализа выявлено превышение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, по отдельным показателям - в десятки раз. Предписания контролирующего органа не исполнены. В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что очистные сооружения на выпуске отсутствуют. Предприятием не обеспечено соответствие качества сточных вод нормативным критериям, что влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность", - сказали в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора о возложении на предприятие обязанности обеспечить нормативную очистку сбрасываемых сточных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.