В Алтайском крае появился еще один "Стейнвей"

Барнаул, 13 июля 2011, 05:14 — REGNUM  В Барнауле появился еще один рояль "Стейнвей". Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, рояль приобретен Алтайской государственной академией культуры и искусств в рамках федеральной целевой программы "Культура России". Это второй "Стейнвей" в городе.

Стоимость малого концертного рояля "Стейнвей" составляет 1 миллион 700 тысяч рублей.

По словам декана музыкального факультета АлтГАКИ Нины Крючковой прикасаться к клавишам дорого инструмента доверено будет пока только самым лучшим студентам. "Когда музыкант садится за такой рояль он испытывает благоговение, так как слышит звук того знаменитого инструмента, на котором играли великие музыканты. В их числе Сергей Рахманинов, который ездил на гастроли только со своим роялем "Стейнвей" и ни на каких других инструментах больше не играл", рассказала Крючкова об отношении юных музыкантов к этому инструменту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый концертный рояль "Стейнвей" стоимостью около 5 миллионов рублей был приобретен в 2008 году по распоряжению губернатора края Александра Карлина для Государственной филармонии Алтайского края. За прошедшее время в рамках концертов "Стейнвей-вечера" на Алтае побывали музыканты мирового уровня. В том числе: Василий Щербаков (Москва), Михаил Мордвинов (Москва), Алексей Набиулин (Москва), Фрэнк Колон и его "бэнд" The wild shamans. А также Фредерик Кемпф и Дмитрий Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.