Узбекистан повысил на 15% ставки за проезд и транзит автотранспорта в Таджикистан

Душанбе, 13 июля 2011, 00:11 — REGNUM  Решением правительства Узбекистана с 1 июля 2011 года ставки дополнительного сбора за въезд и транзит, который взимается с каждого иностранного автотранспортного средства, пересекающих госграницу Узбекистана с Таджикистаном, повышены на 15%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Правительственным постановлением ставка сбора за въезд и транзит с иностранных грузовых автотранспортных средств и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном, увеличена с $230 до $265 (на 15,2%).

Ставка сбора для грузовых автотранспортных средств и автобусов Таджикистана увеличена с $103 до $118 (на 14,6%).

При этом, для автотранспортных средств Туркмении, следующих в Таджикистан, ставки транзита остались прежними - для грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 10 тонн и автобусов менее 12 посадочных мест - $35, грузовиков грузоподъемностью 10 тонн и выше и автобусов от 12 мест и выше - $55.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это уже четвертое повышение ставок на транзит автотранспорта, следующего через Узбекистан в Таджикистан в течение 1,4 года. С мая 2010 года правительство республики повысило транзитный сбор в среднем более 2 раза. Последний раз ставки за проезд и транзит автотранспорта в Таджикистан повышались 1 марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail