Премьер Молдавии потребовал перестановок в правительстве и избрания "компромиссного" президента

Кишинёв, 12 июля 2011, 21:03 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат вечером 12 июля обратился к гражданам с обращением, в котором высказался за повышение эффективности работы Альянса за европейскую интеграцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Филат заявил, что для этого необходимы перестановки в правительстве.

Не называя никаких имен, премьер заявил, что обратится к партиям, входящим в альянс, с призывом оценить эффективность работы каждого из министров. "Те, кто неспособны обеспечить эффективную работу и занимаются лишь критикой своих коллег, не могут входить в правительственную команду", - добавил Филат.

Он также потребовал деполитизации всех правовых структур. По словам Филата, Минюст, Генпрокуратура, МВД, Служба информации и безопасности, Центр по борьбе с коррупцией должны быть выведены из-под контроля политических партий. Премьер также высказался за проведение широких переговоров с участием оппозиции относительно преодоления политического кризиса и избрания "компромиссного" главы государства. Владимир Филат заявил, что продолжит консультации с гражданским обществом и политическими партиями, сделав этот процесс регулярным.

Напомним, 4 июля премьер-министр Молдавии Владимир Филат начал широкий процесс консультаций с общественностью о будущем страны и возглавляемого им правительства, в связи с "напряженной ситуацией в обществе, которая серьезно влияет на процесс государственного правления". 11 июля в рамках своих "консультаций с общественностью" Филат провел встречу с лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.