Грузы ЛПК создают дорожникам Архангельской области наибольшие проблемы

Архангельск, 6 августа 2003, 14:34 — REGNUM  5 августа в Архангельске состоялось совещание представителей крупнейших предприятий лесной отрасти под председательством первого заместителя главы администрации области Анатолия Кожина.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, совещание было посвящено организации перевозок продукции ЛПК по дорогам общего пользования на территории региона.

На нем было заявлено, что лесопромышленники области готовы участвовать в развитии автомобильных дорог региона. На сегодняшний день именно грузы ЛПК создают дорожникам наибольшее количество проблем.

Так, по словам начальника областного Управления автомобильными дорогами "Архангельскавтодор" Алексея Верещагина, из почти восьми с половиной тысяч километров дорог общего пользования, находящихся на балансе предприятия, 50 процентов испытывают огромную нагрузку от транспортировки продукции ЛПК. Особенно страдают от большегрузного транспорта мосты. Достаточно сказать, что на сегодняшний день в области почти 80 из них находится в аварийном состоянии. Необходимо построить дополнительно 25 новых мостов. Только силами бюджета все эти вопросы дорожникам не решить. Но словам Анатолия Кожина, при таком положении дел через пару лет лесопромышленникам для перевозки своей продукции придется переходить на другие виды транспорта. Кстати, альтернативным вариантом автоперевозкам успехом могла бы стать водная транспортировка леса. Для этого со стороны администрации области прилагаются немалые усилия по проведению дноуглубительных работ на реках региона. Однако представители ЛПК, интерес которых в дноуглублении очевиден, активности не проявляют.

По итогам совещания было принято предложение "Архангельскадтодора". К 15 сентября все крупнейшие переводчики продукции ЛПК должны будут предоставить дорожникам полную информацию о своих грузопотоках, которая позволит определить участки дорог, испытывающие максимальную нагрузку. Как подчеркнул Анатолий Кожин, поддержание автомагистралей в надлежащем состоянии должно стать не только работой власти, но и тех, кто этими дорогами интенсивно пользуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail