Правительство Белоруссии анонсировало продажу крупных госактивов российским компаниям

Москва, 12 июля 2011, 21:00 — REGNUM  Официальный Минск ведет переговоры с представителями российского бизнеса по продаже акций ряда крупных белорусских предприятий. Об этом заявил 12 июля в Москве премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Власти Белоруссии ведут переговоры о продаже находящихся в собственности белорусского государсва акций: "Гродноазота" - с компаниями "Роснефть" и "Сибур", "Нафтана" - с компанией "Лукойл", "Белтрансгаза" - с "Газпромом", Мозырского НПЗ с "Роснефтью", МАЗа - с "Русскими машинами" и "Ростехнологиями", "Интеграла" - с госкорпорацией "Ростехнологии". Белорусская сторона также продолжает переговоры с российской компанией о продаже акций белорусской компании МТС.

Мясникович отметил, что приватизация МАЗа затянулась по вине российской стороны, и что это связано с затягиванием вопроса о выборе компании-оценщика активов белорусского предприятия. Он также сообщил, что продажа акций "Беларуськалия" российскому "Уралкалию" находится под вопросом, т.к. нет ясности в позиции российской компании: "Я не знаю, возможно, они не хотят", - заявил Мясникович.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил России и Казахстану участвовать в приватизации белорусских предприятий химической отрасли, а также совместно создавать транснациональные альянсы в рамках Таможенного союза (ТС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.