В Малоярославце (Калужская область) состоялось заседание совета глав муниципальных образований области

Калуга, 6 августа 2003, 14:33 — REGNUM  30 июля в Малоярославце губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное заседание консультативного cовета глав муниципальных образований области. В нем приняли участие вице-губернатор Виктор Сафронов, заместители губернатора Валерий Белобровский и Леонид Бредихин, директора отраслевых департаментов области, первый заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Игорь Дмитриев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным вопросом повестки дня стал ход подготовки объектов ЖКХ региона к работе в зимних условиях. Участники заседания ознакомились с опытом работы малоярославецких коммунальщиков, посетив ряд предприятий: УМП "Водоканал", центр автоматизированного управления городским ЖКХ, а также микрорайон Маклино, где в настоящее время реализуются пилотные проекты по внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Ход подготовки к очередному отопительному сезону отразил в своем докладе директор департамента строительства и ЖКХ Александр Болховитин. Он отметил, что в целом администрация муниципальных образований и руководители предприятий отрасли подходят к этой работе ответственно. К настоящему моменту подготовлено к зиме 29 процентов котельных, 37 процентов теплотрасс и более половины водопроводов. Всего на эти цели планируется израсходовать 211 миллионов рублей. Александр Болховитин заметил, что полная готовность отрасли к предстоящей зиме должна быть достигнута к 1 октября.

На заседании неоднократно поднимался вопрос оплаты за потребленные энергоносители. Выступавшие отмечали, что после установки счетчиков объем оплаты уменьшается зачастую в несколько раз. Тем не менее задолженность муниципальных образований существует, и по настоятельной рекомендации Валерия Белобровского она должна быть ликвидирована до начала отопительного сезона. Об этом, в части оплаты за потребленный газ, говорил и выступавший на заседании Игорь Дмитриев. Он призвал членов света направить на погашение задолженности все силы, напомнив, что с 1 октября "Межрегионгаз" переходит на исключительно договорные отношения с потребителями. Это означает, что неплательщики могут остаться совсем без топлива.

Как заметил губернатор, большую роль в сокращении долгов играет работа с населением. В некоторых районах уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг превышает 90 процентов, в иных не дотягивает и до 40. Исправление такой ситуации, по словам А. Артамонова, является полем для активной работы местных руководителей.

Подводя итог обсуждению, губернатор назвал главной задачей органов власти создание такой системы жилищно-коммунального хозяйства, которая не позволит предприятиям отрасли работать неэффективно. Именно тогда они будут заинтересованы в сокращении издержек и предоставлении потребителям качественных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail