Официальный Минск заявляет о выполнении условий Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Москва, 12 июля 2011, 20:29 — REGNUM  Власти Белоруссии в полном объеме принимает взятые на себя обязательства по условиям кредитной поддержки Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил 12 июля председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович, выступая в Москве на конференции "От Таможенного союза к ЕЭП: интересы бизнеса".

"Хочу проинформировать бизнес-сообщество и руководителей правительств России и Казахстана о том, что мы в полном объеме принимаем взятые на себя обязательства в рамках кредитной поддержки за счет Антикризисного фонда ЕврАзЭС", - сказал глава правительства Белоруссии. - "Это касается ограничения бюджетных ассигнований, выплат, роста доходов и многих других вопросов".

Премьер Белоруссии неоднократно останавливался на проблематике белорусской экономики, отметив, в частности: "Фактически за последние шесть лет цены на газ для Белоруссии увеличились в 4,5 раза, в то время как цены белорусского экспорта в Россию выросли на 22%".

По мнению Мясниковича, проблемы белорусского валютного рынка будет решены в течение ближайшего времени, что облегчит выполнение обязательств перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС: "Полагаю, что в течение двух, максимум трех месяцев нам удастся преодолеть все нерешенные вопросы на валютном рынке, - сказал Михаил Мясникович. - Это касается как политики в области обменного курса белорусского рубля, так и в сфере выравнивания цен".

В свою очередь, Владимир Путин проинформировал участников мероприятия и журналистов о том, что с 1 января 2012 года начнет работу суд ЕврАзЭС, декларация о создании Евразийского союза может быть подписана в 2012 году, а сам союз вступи в действие в 2013 году. Также, по информации российского премьера, с 1 января 2012 года должно полноценно заработать Единое экономическое пространство, с этой же даты Комиссия Таможенного союза приступит к работе на постоянной и профессиональной основе. Характеризуя отношения между тремя интегрирующимися постсоветскими странами, Путин подчеркнул: "Никаких противоречий у нас нет, речь идет о чисто технических вопросах".

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 12 июля проходит конференция "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса", в формате которой прошли переговоры глав правительств России, Белоруссии и Казахстана, а также консультации представителей бизнес-сообществ трёх стран. "Мы очень рассчитываем на то, что в следующем году мы подпишем декларацию о создании Евразийского союза, который может и должен начать свою работу уже в 2013 году", - заявил премьер-министр России Владимир Путин по итогам переговоров с премьерами Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail